Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
МФЦ: Основные факты / Проектная группа №3

 

Состав Проектной группы №3

Проектная группа №3 по совершенствованию административных процедур

Проектная группа по совершенствованию административных процедур была сформирована в конце 2010 г. и работает под руководством Д. С. Жуйкова и Н. Н. Косова. Основная цель деятельности группы – облегчение условий ведения бизнеса для компаний финансового сектора, в первую очередь, в области процедур взаимодействия с государственными органами.

В рамках ПГ3 было сформулировано четыре направления работы: необходимость создания финансового суда в РФ, оптимизация процедур налогового администрирования, оптимизация процедур взаимодействия физических лиц, работающих в компаниях международного финансового центра, с таможенными органами, миграционные процедуры.

Ниже приведен перечень вопросов, над решением которых работает ПГ3.

  1. Разрешение споров

    Для целей усовершенствования практики разрешения споров между участниками финансового рынка предполагается работа в двух направлениях: 1) развитие системы государственных судов и 2) развитие частного (третейского) правосудия.

    Целью создания «финансового суда» является создание судебного института, способного качественно разрешать сложные споры в области финансового рынка. Сроки разрешения споров являются менее важным критерием, нежели качество, если только они не становятся «запредельными». Таким образом, ключевым вопросом является выработка механизма, при котором достаточное количество высококвалифицированных судей в разумные сроки смогут рассматривать высокого уровня сложности споры в области финансового рынка с участием как физических, так и юридических лиц. Именно с учетом ограниченности ресурсов (людских, временных, денежных) необходимо определять компетенцию и организационную структуру «финансового суда». Кроме того, поскольку российский МФЦ не является экстерриториальным: не представляется возможным создать систему, в которую будет иметь доступ только ограниченный круг субъектов правоотношений в области финансов.

    Предполагается 2 варианта организации «финансового суда»:

    1. a. создание специализированных составов по финансовым спорам в рамках действующей системы арбитражных судов с сохранением четырех уровней рассмотрения спора и трех уровней обжалования. В этом случае определению подлежит компетенция арбитражных судов при рассмотрении споров и коллегиальность или единоличность принимаемых решений.

    2. b. создание внутри системы арбитражных судов палаты по рассмотрению финансовых споров. В этом случае необходимо четко определить границу между финансовыми и корпоративными спорами.

  2. Налоговое администрирование

    Предлагается обеспечить полный перевод профессиональных участников финансового рынка на обслуживание в специализированную налоговую инспекцию (в настоящий момент существуют исключения), а также перевод на обслуживание в инспекцию компаний, работающих в основном с финансовыми продуктами (например, факторинг, лизинг, и пр.), но не имеющих лицензии.

Состав Проектной группы №3