МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Очередная встреча российско-британской группы по МФЦ пройдет в Москве в мае 2013 г

11.12.2012 18:14 / РИА Новости

Пятое заседание российско-британской рабочей группы по созданию в Москве международного финансового центра (МФЦ) состоится в российской столице в мае 2013 года и будет приурочено к ежегодному визиту в РФ лорда-мэра лондонского Сити, такое решение принято во вторник по итогам завершившегося в Лондоне четвертого заседания группы.

Сопредседателями группы являются с британской стороны - ежегодно переизбираемый лорд-мэр лондонского Сити, с российской - Александр Волошин, ответственный за деятельность по созданию московского МФЦ. Работа над созданием финцентра идет в рамках деятельности Совета по развитию финансового рынка при президенте РФ и рабочей группы, которую возглавляет Волошин. Британские усилия в данной сфере координирует финансово-консалтинговая компания TheCityUK, занимающаяся продвижением интересов британского бизнеса. В нее входят представители крупного бизнеса, а лорд-мэр Сити является главой наблюдательного совета компании.

Лорд-мэр лондонского Сити Роджер Гиффорд сообщил, что на заседании во вторник проанализированы итоги работы по разным направлениям деятельности рабочей группы. Он особо отметил значимость подгруппы по регулированию и надзору, которая "должна помочь России выстроить новую систему финансового регулирования". По оценке Гиффорда, Россия сохраняет свою инвестиционную привлекательность для западного бизнеса, а для Британии еще и является самым быстрорастущим экспортным рынком.

Волошин, в свою очередь, поблагодарил лондонский Сити за постоянную поддержку продвижения инициативы по созданию московского МФЦ и выразил надежду, что намеченное до конца года одобрение правительством РФ "дорожной карты" по МФЦ поможет поступательному движению вперед по этому пути. "Конечно, в чем-то мы конкуренты, например, мы хотели бы, чтобы акции российских компаний вернулись и торговались в России, а Лондонская фондовая биржа хочет оставить их у себя", - отметил Волошин.

21.12.2012 Программа встречи Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве, 11 декабря 2012

Программа встречи Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве, 11 декабря 2012 ©2012 Российско-Британская рабочая группа по созданию МФЦ в Москве


21.12.2012 Отчет по итогам работы Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве

Отчет по итогам работы Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве ©2012 Российско-Британская рабочая группа по созданию МФЦ в Москве


21.12.2012 Доклад Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве

Доклад Российско-Британской рабочей группы по созданию МФЦ в Москве ©2012 Российско-Британская рабочая группа по созданию МФЦ в Москве


21.12.2012 Презентация Сергея Синкевича, Вице-президента, заместителя руководителя Клиентского центра ММВБ

Презентация Сергея Синкевича, Вице-президента, заместителя руководителя Клиентского центра ММВБ

Теги: Волошин А.С.