МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Приватизационные процессы в России необходимо ускорить, считает Волошин

29.04.2016 14:27 / ТАСС

Приватизационные процессы в России необходимо ускорить, так как приватизация "жизненно необходима" для экономики, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) Александр Волошин. Об этом он сообщил в интервью ТАСС.

"Уверен, что приватизационные процессы нужно ускорить. Нужно проводить приватизацию в этом году, еще больше - в следующем, и так далее. Это нужно делать последовательно, пока доля государства в экономике не спустится до разумных размеров", - отметил он. Волошин уверен при этом, что не нужно ждать "подходящих условий".

"Для приватизации никогда не бывает подходящего момента. То выборы приближаются, то они только что прошли, то рынок плохой, то кризис - всегда можно найти аргументы, почему приватизацию надо отложить на потом. В моем понимании, приватизация сама по себе, когда бы она ни проводилась, дает экономический, инфраструктурный эффект гораздо более серьезный, чем прямые фискальные последствия продажи тех или иных активов", - отметил он.

По мнению эксперта, необходимо понимать, что помимо фискальной выгоды у приватизации много позитивных последствий.

"Она дает системный позитивный эффект для экономики. Приватизация повышает качество активов. Если государственная компания со скрипом сможет сократить издержки на несколько процентов, то, будучи частной, та же самая компания найдет способ сократить издержки на десятки процентов. Приватизация повышает уровень конкуренции на тех или иных рынках и снижает уровень коррупции. Все эти эффекты для нашей экономики жизненно необходимы, и точно более важны, чем получение денег в государственный бюджет", - подчеркнул Волошин.

Теги: Реформа индустрии НПФПроектная группа №1Волошин А.С.