МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Люди
Волошин А.С.
 

Назад к списку публикаций

Российская биржа может выбрать стратегического зарубежного партнера, но объединяться с ним не будет - Волошин

18.04.2011 08:08 / ИНТЕРФАКС

Объединенная ММВБ и РТС могут сотрудничать в рамках стратегического партнерства с другими биржами, однако о слиянии или объединении речь не идет, заявил в воскресенье глава рабочей группы по созданию в России Международного финансового центра в РФ Александр Волошин.

"Возможно, мы кого-нибудь выберем в качестве стратегического партнера, но мы не имеем в виду с кем-нибудь сливаться или объединяться", - сказал А.Волошин журналистам в Гонконге.

Биржа РТС 1 февраля договорилась об объединении с другой крупнейшей российской биржей ММВБ. Закрыть сделку стороны планируют до конца второго квартала 2011 года. ЦБ РФ, который сейчас владеет 37-процентной долей в ММВБ, собирается в течение 2-3 лет выйти из капитала объединенной биржи.

А.Волошин в качестве примера привел модель, которую применяли Нью-Йоркская фондовая биржа и Deutsche Boerse.

"У нас таких вариантов не было ни с кем, по крайней мере, пока. Возможен обмен акциями, но это не слияние", - подчеркнул он.

При этом А.Волошин заметил, что "стратегическое партнерство может сопровождаться обменом миноритарными пакетами. А может быть, и нет".

По словам главы рабочей группы, их интересует опыт расчетов на других биржах, в частности в Гонконге. "Для нас важен общий план: листинг, сближение регулирования, кросс-листинг, соединение клиринговых депозитарных систем, универсальность интерфейса и общие информации. Нам точно есть смысл сотрудничать с биржей Гонконга, у них хороший опыт, они динамичны и добились успеха", - отметил он.

Теги: Биржевая инфраструктураВолошин А.С.