МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Корпоративное и договорное право


Назад к списку публикаций

Путин одобрил закон о защите прав владельцев облигаций

23.07.2013 18:51 / ПРАЙМ

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон "О рынке ценных бумаг", которые вводят новый институт коллективного управления и контроля - общее собрание владельцев облигаций. Документ, размещенный во вторник на официальном портале правовой информации, вступит в силу с 1 июля 2014 года, за исключением отдельных положений.

Закон устанавливает общие требования к порядку подготовки, созыва и проведения собрания владельцев облигаций. Прописаны требования к представителям владельцев облигаций, порядок замены представителя и оплаты его услуг, определяются его права и обязанности, ответственность перед владельцами облигаций, порядок обращения с денежными средствами.

Общее собрание принимает решения: о замене или избрании представителя владельцев облигаций; о согласии на внесение эмитентом изменений в решение о выпуске облигаций; о согласии на заключение от имени владельцев облигаций решения о досрочном погашении; об отказе от требования о досрочном погашении обязательств; об обращении взыскания на заложенное имущество; об отказе от права на обращение в арбитражный суд о признании эмитента облигаций банкротом.

Устанавливается процедура досрочного погашения облигаций как по усмотрению эмитента, так и по требованию владельцев облигаций. Если условия выпуска предусматривают, что досрочное погашение по требованию владельцев осуществляется в отношении всех облигаций при предъявлении к досрочному погашению определенной доли выпуска, такая доля не может быть больше 25% от общего числа обращающихся облигаций этого выпуска.

При существенном нарушении эмитентом условий исполнения обязательств по облигациям, их владельцы имеют право требовать досрочного погашения облигаций до наступления срока их погашения (независимо от указания такого права в условиях выпуска). Эмитент обязан погасить облигации не позднее семи дней с даты получения требования. Также устанавливается порядок определения стоимости облигаций при их досрочном погашении или покупке эмитентом.

Корпоративное и договорное правоПроектная группа №1