МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Корпоративное и договорное право


Назад к списку публикаций

Медведев внес в Госдуму «капитальный документ» с поправками ко всем частям Гражданского кодекса

02.04.2012 15:47 / gazeta.ru

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в Гражданский кодекс, которые касаются основополагающих институтов гражданского права, сообщает в понедельник РИА «Новости».

«Я внес в Госдуму проект закона об изменении Гражданского кодекса. Это очень капитальный документ, даже по объему многостраничный, потому что он затрагивает основополагающие институты гражданского права», – заявил Медведев.

Проект предусматривает внесение изменений во все четыре части Гражданского кодекса, а также в отдельные законодательные акты.

Министр юстиции Александр Коновалов сообщил, что проект существенно модернизирует прежде всего первую часть кодекса, в которой содержатся наиболее общие и принципиальные положения российского гражданского права, передает «Интерфакс».

В частности, новые поправки предусматривают ответственность интернет-провайдеров за нарушение интеллектуальных прав.

«Информационные посредники, осуществляющие передачу материалов в сети интернет или предоставляющие третьим лицам возможность размещения материалов в сети интернет, несут ответственность за нарушения интеллектуальных прав на общих основаниях при наличии вины», – сказал Коновалов на брифинге журналистам. При этом провайдеры могут быть освобождены от ответственности, если обладатель исключительного права на материал предоставит «любым лицам возможности безвозмездно использовать соответствующий результат интеллектуальной деятельности», пояснил Коновалов.

роме того, поправки предусматривают появление публичных и непубличных юридических лиц вместо закрытых и открытых акционерных обществ и обществ с дополнительной ответственностью.

Согласно еще одной поправке, земельный участок и стоящие на нем здания, находящиеся в собственности у одного лица, должны будут рассматриваться при совершении сделок как одно целое.

Коновалов отметил, что несмотря на большое количество спорных вопросов, которых первоначально было 93, разработчикам удалось свести их число к минимуму и в целом завершить процесс согласования. Предполагается, что новые поправки могут вступить в силу уже с 1 сентября 2012 года.

Корпоративное и договорное правоПроектная группа №2