Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

27.02.2020

Итоговое заседание Российско-Британской рабочей группы по корпоративному управлению

27.02.2020

Российско-Британский форум по корпоративному управлению

17.12.2019

Годовая итоговая встреча участников рынка по вопросам реализации мер по развитию финансового рынка (KPI единого регулятора)

Календарь событий

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Развитие / Ключевые темы

Совершенствование корпоративного управления


Назад к списку публикаций

Советам директоров ПАО рекомендовано уделять внимание вопросам цифровизации и информационной безопасности

30.05.2019 16:56 / Банк России

Банк России разработал Рекомендации по участию совета директоров в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности для публичных акционерных обществ и иных компаний, внедряющих IT-решения. Документ подготовлен в соответствии с Кодексом корпоративного управления.

В условиях цифровой трансформации бизнеса Банк России рекомендует советам директоров уделять повышенное внимание развитию информационных технологий и управлению рисками информационной безопасности. Соответственно, эти задачи должны учитываться в рамках реализации функции по стратегическому управлению компанией, а также включаться в периметр системы управления рисками и внутреннего аудита.

С учетом масштаба и характера деятельности компании для детальной проработки указанных вопросов совет директоров может рассмотреть целесообразность создания в компании комитета по информационным технологиям и комитета по информационной безопасности.

«Вызовы цифровой трансформации, с которыми сталкиваются компании сегодня, требуют системного подхода. Важно, чтобы компании с должным вниманием оценили как преимущества и возможности для бизнеса, которые дают новые цифровые технологии, так и потенциальные угрозы с точки зрения информационной безопасности. Определение стратегического видения компании в цифровом мире, грамотное инвестирование в указанные сферы и формирование компетентного кадрового ресурса являются важными факторами достижения стратегических целей и эффективного развития компании. Поскольку эти вопросы приобретают все большее значение в стратегическом плане, необходимо привлекать к ним внимание советов директоров», – отмечает директор Департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына.

Единый регулятор для финансовых рынковСовершенствование корпоративного управленияПроектная группа №1