Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

Швецов: Задача пенсионной реформы - сделать выход на пенсию комфортным

17.10.2013 12:45 / ПРАЙМ

Власти РФ при регулировании негосударственных пенсионных фондов (НПФ) должны понимать, что их главная задача - сделать выход на пенсию комфортным для граждан, заявил первый заместитель председателя Банка России, руководитель Службы ЦБ по финансовым рынкам Сергей Швецов на стратегической сессии в РИА Новости.

"Задача индустрии - сделать это событие не столь трагичным, а может быть, даже ожидаемым для человека, выходящего на пенсию", - сказал Швецов, напомнив, что в отличие от развитых экономик, в России люди при выходе на пенсию сталкиваются не только с социальными, но и с материальными проблемами.

По его словам, в рамках пенсионной реформы необходимо найти тонкий баланс между стремлением сохранить пенсионные накопления граждан и необходимостью обеспечить потребности экономики в длинных деньгах.

"С одной стороны, хочется сегодня потратить ресурсы на благие цели, а с другой стороны - сохранить, чтобы пенсия была достойной", - пояснил Швецов. По его словам, институт НПФ на сегодняшний день занимает первое место в РФ по предложению длинных денег.

"Настройка органа под названием "пенсионная система" - одна из главных задач не только ЦБ, но и Минфина", - сказал Швецов. Он также добавил, что для того, чтобы заставить этот орган играть красивую музыку, потребуется масса ресурсов.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1