МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

Правительство РФ одобрило новую пенсионную формулу Минтруда

17.10.2013 14:12 / РИА Новости

Правительство РФ одобрило ряд законопроектов, предложенных Министерством труда и социальной защиты РФ, касательно новой пенсионной формулы, сообщил в четверг глава Минтруда Максим Топилин.

"Правительство одобрило проекты законов "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии" и "Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием закона "О страховых пенсиях". Это пакет, который связан с так называемой пенсионной формулой", - сказал Топилин.

Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, иначе говоря, в баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

"Для получения права на трудовую пенсию необходимо выполнить три условия. Во-первых, достигнуть пенсионного возраста (55 для женщин, 60 - для мужчин). Второе условие - минимальный стаж, начиная с 2025 года должен быть не менее 15 лет (переходный период 10 лет). Третье условие - минимальное количество коэффициентов - 30 баллов (также с переходным периодом", - рассказали РИА Новости в Минтруде.

По данным министерства, 30 баллов россияне смогут заработать при условии перечисления полного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, без накопительной части, в течение 15 лет с двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), или в течение 30 лет - с одного МРОТ.

В ведомстве отметили, что требования в отношении минимального количества баллов будут поэтапно расти в течение 10 лет. Так, в 2015 году необходимое минимальное количество пенсионных коэффициентов для входа в систему составит 6,6 балла, и только в 2025 году достигнет 30. Фактически ежегодно минимальные требования по количеству пенсионных коэффициентов будет повышаться на 2,4 балла в год.

Реформа индустрии НПФПроектная группа №1