Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Развитие / Ключевые темы

Реформа индустрии НПФ


Назад к списку публикаций

Банк России вводит новый порядок регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом, изменений и дополнений в них

27.04.2020 19:35 / Банк России

Банк России опубликовал инструкцию, регулирующую допуск инвестиционных паев паевых инвестиционных фондов, инвестиционные паи которых не предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов, на финансовый рынок. Документ вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.

С 23 января 2020 года вступили в силу поправки в закон «Об инвестиционных фондах», согласно которым правила доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, инвестиционные паи которых не предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов (изменения в них), должны проходить процедуру регистрации в Банке России, а правила доверительного управления паевыми инвестиционными фондами, инвестиционные паи которых предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов (изменения в них), должны проходить процедуру согласования в специализированных депозитариях.

Инструкцией Банк России устанавливает порядок регистрации правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом, инвестиционные паи которого не предназначены исключительно для квалифицированных инвесторов (изменений в них), сокращает перечень документов, необходимых для совершения регистрационных процедур, а также устанавливает дополнительно к установленным законом перечень изменений в правила паевых инвестиционных фондов, срок рассмотрения которых будет составлять пять рабочих дней со дня принятия Банком России документов.

Согласно новому порядку регистрации, заявителю не требуется повторно направлять на регистрацию в Банк России переутвержденные документы, если первоначально представленный комплект не содержит весь перечень документов, установленный регулятором. В этом случае в адрес заявителя будет направлен запрос о необходимости представления в установленный законом срок недостающих документов. При этом срок рассмотрения Банком России документов будет приостановлен до даты получения запрашиваемых документов, а не будет исчисляться заново, как это было предусмотрено ранее.

Единый регулятор для финансовых рынковРеформа индустрии НПФПроектная группа №1