МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Глава АРБ предлагает не торопиться с созданием мегарегулятора

17.10.2012 16:34 / ИНТЕРФАКС

России не стоит торопиться с созданием мегарегулятора на финансовом рынке, полагает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

"Если считать это (создание мегарегулятора - ИФ) все-таки пока требующим определенного переваривания темы, то с учетом того, что становление фондового рынка еще не в самой глубокой фазе, я думаю, что я бы не торопился. Мы слишком большой объем (дополнительной работы - ИФ) загрузим в Центральный Банк, и я думаю, это не лучший способ управления этими сегментами рынка. Я бы не тропился. Но это мое субъективное мнение", - сказал он на брифинге в среду.

По мнению Г.Тосуняна, ЦБ "не очень хочет на себя брать эту функцию", поскольку имеет очень большой объем надзорных, регуляторных функций. "И брать всю ответственность за фондовый рынок не очень логично и разумно. И пример постсоветских стран типа Армении и Казахстана не очень приемлем, потому что масштабы экономики, рынков разные", - сказал он.

В то же время, "если считать это (создание мегарегулятора - ИФ) неизбежным", то создавать его нужно именно на базе Банка России, и "Центральный банк и должен тогда стать этим мегарегулятором".

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1