МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Центробанк выделит системообразующих страховщиков

15.08.2013 18:33 / «Ведомости»

Надзор за страховыми компаниями будет организован по принципу банковского: помимо списка системно значимых игроков его ждут создание института кураторов и новые наказания. К IV кварталу 2014 г. мегарегулятор выделит системообразующие страховые компании, которые подпадут под особый контроль, следует из плана ФСФР по совершенствованию регулирования и надзора на страховом рынке (есть в распоряжении «Ведомостей»).

С 1 сентября ФСФР почти в полном составе переходит в ЦБ, а вместе с ней и план работы, указали «Ведомостям» два сотрудника ФСФР. Существование плана подтвердила пресс-служба ведомства.

В конце 2011 г. ФСФР определила 20 системно значимых страховщиков, за которыми ведет более пристальный контроль, говорит представитель службы. Компании были отобраны по объему начисленной премии, развитости сети и присутствию на социально значимых рынках — к примеру, ОСАГО. Позже, по его словам, могут быть выделены и другие критерии: объем активов, вхождение компании в страховые группы и сообщества. В список могут попасть как федеральные, так и региональные компании, за их финансовой устойчивостью и платежеспособностью служба будет надзирать с особой тщательностью, заключает он.

«Уже есть 20 страховщиков, с кого надзор собирает данные об активах и активно мониторит их деятельность», — недоумевает гендиректор «Ингосстраха» Александр Григорьев. Он считает, что принципы отбора страховых компаний будут схожи с банковскими.

У замминистра финансов Алексея Моисеева такое же предположение: отбирать будут по значимости для экономических процессов в стране.

«На федеральном уровне это крупнейшие по размерам активов компании из первой десятки, на которые приходится более половины рынка (57,1%), их концентрация продолжает расти, — перечисляет Татьяна Никитина из Национального рейтингового агентства. — Это федеральные или региональные страховщики, занимающие до 30% в социально значимых секторах, как обязательное медицинское страхование, ОСАГО или страхование опасных производственных объектов».

Ими могут быть и заметные игроки перестраховочного рынка, несущие ответственность за чужие риски, либо те, кто взял спецобязательства в рамках пулов, предполагает заместитель гендиректора «Эксперт РА» Павел Самиев.

Компаниям это сулит спецпакет отчетности и более жесткие требования к структуре активов, риск-менеджменту и прозрачности, считает Никитина. Она не исключает и появления на страховом рынке кураторов по аналогии с банками.

Кураторы действительно возьмутся за системно значимых страховщиков с I квартала 2015 г., говорится в плане. На это — согласно документу — потребуется увеличить штат и финансирование надзорного подразделения.

«Пока не идет речи о создании “страхового ОПЕРУ-2”, но, вероятно, эта функция будет позже реализована для страховщиков в ЦБ», — ожидает сотрудник ФСФР.

Значимые для рынка страховщики, с одной стороны, должны иметь преференции, чтобы у регулятора было больше возможностей поддерживать такие компании при возникновении проблем, но и надзор за ними в таком случае должен быть жестче, убежден Самиев: «Чтобы у регулятора было понимание реальной стрессоустойчивости крупнейших компаний, институт кураторства можно объединить с контуром надзора (практикуется в ЦБ) и жесткими требованиями к активам и обязательствам, а также регулярными стресс-тестами».

«Рынок не настолько развит, чтобы говорить о существовании системно значимых компаний, — отмечает член совета по развитию финансового рынка РФ при президенте Алексей Саватюгин. — Такая логика понятна в отношении банков, крах же страховой компании, конечно, имеет неблагоприятные последствия для клиентов, но не для рынка». Опаснее крах фондов выплат союзов страховщиков, но и это тоже не системный кризис и нужно учитывать связанность между компаниями, считает он: «У нас же выберут объем сборов и сделают отсечку — самый простой бюрократический путь».

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1