Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

17.12.2019

Годовая итоговая встреча участников рынка по вопросам реализации мер по развитию финансового рынка (KPI единого регулятора)

10.12.2019

Заседание Российско-Британской рабочей группы по корпоративному управлению

Календарь событий

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

НАУФОР передала в ЦБ РФ и Минфин РФ законопроект о создании системы страхования инвестиций на рынке ценных бумаг

29.04.2015 12:00 / НАУФОР

Национальная ассоциация участников фондового рынка передала в ЦБ РФ и Министерство финансов законопроект о создании системы страхования инвестиций на рынке ценных бумаг, предусматривающий создание компенсационного фонда на рынке ценных бумаг.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, условием развития финансового рынка является широкое присутствие на нем частных внутренних инвесторов, а важным средством стимулирования массового участия населения в операциях на финансовом рынке является система защиты их интересов в случае банкротства финансового института, при посредничестве которого они работают.

"Налоговые льготы, предусмотренные для индивидуальных инвестиционных счетов, уже в течение первых нескольких лет могут привлечь миллионы частных инвесторов. НАУФОР прогнозирует, что к 2020 году на индивидуальных инвестиционных счетах будет аккумулировано не менее 1 трлн рублей. В этих условиях защита интересов граждан, готовых к инвестированию, становится важной тем более, чем большее число граждан демонстрирует такую готовность", - говорится в пояснительной записке.

НАУФОР предлагает распространить защиту на денежные средства и ценные бумаги, принадлежащие физическим лицам и находящиеся у брокеров и депозитариев. На первом этапе внедрения компенсационной системы предлагается предоставить защиту только инвестициям неквалифицированных инвесторов и только для активов, учитываемых на индивидуальных инвестиционных счетах, поскольку формирование фонда страхования может занять значительное время и в первую очередь страхование должно обеспечить поощряемые государством способы инвестирования. В дальнейшем страхование должно быть распространено на любые активы физических лиц и, возможно, юридических лиц.

Администрирование фонда страхования инвестиций предполагается передать государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов". Основанием для выплаты компенсации (страховым случаем) предлагается признавать:

1) выявление в ходе процедуры банкротства брокера (депозитария) недостаточности имущества для удовлетворения в полном объеме требований физических лиц о возврате принадлежащих им инвестиций;

2) отзыв (аннулирование) у брокера (депозитария), являющегося кредитной организацией, лицензии Банка России на осуществление банковских операций;

3) введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов брокера (депозитария), являющегося кредитной организацией.

Законопроект исключает страхование инвестиционного риска. Максимальный размер компенсации будет ограничен и его размер предлагается обсудить, а также долю, выплачиваемую денежными средствами и ценными бумагами. Предлагается, что участие в системе страхования инвестиций будет обязательным для брокеров и депозитариев, оказывающих услуги физическим лицам.

С текстом письма можно ознакомиться по ссылке: http://www.naufor.ru/tree.asp?n=11490.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1