МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Россия планирует в 2016 году эмиссию ОФЗ в юанях в эквиваленте не менее $1 млрд

06.11.2015 12:00 / ТАСС

Минфин РФ в 2016 году планирует выпустить для обращения на Московской бирже номинированные в юанях облигации федерального займа (ОФЗ). Об этом сегодня заявил на форуме Московской биржи директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов РФ Константин Вышковский.

"Мы исходим из того, что возможный объем выпуска должен составить в эквиваленте не менее 1 млрд долларов США", - сказал он.

"Речь идет о выпуске ОФЗ, то есть государственных ценных бумаг, регулируемых российским правом, с обращением на Московской бирже", - подчеркнул чиновник.

Вышковский не ответил на вопрос о планируемых финансовых параметрах эмиссии. "Для нас сейчас понятен только минимальный объем этого выпуска. Срок погашения и процентная ставка будут определяться непосредственно перед размещением по результатам активного взаимодействия Министерства финансов как эмитента с потенциальными инвесторами и изучения их предпочтений и настроений", - сказал он.

По словам Вышковского, задача ближайших месяцев - "понять, действуют ли какие-то внутренние ограничения для китайских инвесторов на инвестирование в наши инструменты, и если они есть, возможно ли их снятие финансовыми властями Китая".

"Такой выпуск в новой валюте является задачей, связанной с определенными рисками для нас как эмитента, но мы понимаем, что есть существенный интерес к такому инструменту со стороны корпоративных заемщиков. Важнейшей задачей для нас здесь остается создание ориентира по стоимости заимствования в китайских юанях", - подчеркнул он.

Биржевая инфраструктураЕдиный регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1