МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Агентство АКРА подало документы для включения в реестр ЦБ РФ в соответствии с новыми требованиями

29.02.2016 18:17 / ТАСС

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) стало первым рейтинговым агентством, подготовившим и подавшим заявление и пакет документов для включения в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ согласно новому закону. Об этом сегодня сообщила пресс-служба АКРА.

"Включение в реестр кредитных рейтинговых агентств - одна из ключевых задач АКРА на текущий момент, поскольку это необходимое условие для начала рейтинговой деятельности. Агентство планирует присваивать кредитные рейтинги по национальной шкале таким категориям рейтингуемых лиц как финансовые институты, организации корпоративного сектора, региональные и муниципальные органы власти РФ, а также структурированным финансовым инструментам", - комментировала генеральный директор АКРА Екатерина Трофимова, слова которой приводятся в сообщении.

Впервые в российской практике включение в реестр кредитных рейтинговых агентств будет осуществляться согласно закону "О деятельности кредитных рейтинговых агентств в Российской Федерации". ЦБ РФ принимает соответствующее решение в течение шести месяцев со дня получения заявления и документов. Рейтинговую деятельность в соответствии с новым федеральным законом смогут осуществлять только организации, включенные в реестр кредитных рейтинговых агентств ЦБ РФ.

АКРА создано в 2015 г. на фоне снижения российских суверенных, а вслед за ними и корпоративных рейтингов международными рейтинговыми агентствами из-за санкций, которые отрезали российские компании от международных рынков капитала. Акционерами агентства выступили 27 крупнейших компаний России финансового и корпоративного секторов, уставный капитал составил более 3 млрд руб. Основной задачей АКРА является предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1