Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банк России создал новое подразделение по финансовым технологиям

25.04.2016 15:54 / ТАСС

Банк России создал в своей структуре новое подразделение - Департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, который будет сформирован на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению, говорится в пресс-релизе ЦБ.

Дополнительно к проектному и процессному управлению на департамент также возложены функции по мониторингу, анализу и оценке возможного использования перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке, поскольку именно новые финансовые технологии являются драйвером развития финансовой индустрии, следует из сообщения регулятора.

"Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем. Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне",- приводит комментарий заместителя председателя Банка России Ольги Скоробогатовой пресс-служба.

В сообщении регулятора отмечается, что Банк России начал работу по анализу перспективных технологий и инноваций на финансовом рынке на уровне одноименной рабочей группы при активном сотрудничестве и партнерстве с участниками рынка. Данная работа будет продолжена и расширена под кураторством нового департамента, директором которого назначен Вадим Калухов. До этого он занимал должность первого заместителя директора Департамента информационных технологий Банка России. Также Вадим Калухов является заместителем руководителя рабочей группы Банка России по финансовым технологиям и инновациям.

"Среди основных задач создаваемого подразделения - изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке, - поясняет Калухов. - Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка".

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1