Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Банк России сделает публичным аудит отчётности некредитных финансовых организаций

06.07.2016 15:47 / ТАСС

Банк России начинает публиковать на своем сайте информацию о результатах аудита отчетности некредитных финансовых организаций (НФО) и эмитентов, говорится в сообщении ЦБ.

Согласно пресс-релизу, в число компаний, чья отчетность будет публиковаться на сайте регулятора, войдут страховые компании (за исключением страховщиков ОМС), управляющие компании и НПФ. Кроме того, будет публиковаться информация о клиринговых организациях, не являющихся кредитными, и эмитентах, ценные бумаги которых включены в котировальный лист.

Информация по банкам и головным компаниям банковских холдингов публикуется отдельно, уточняется в пресс-релизе.

На сайте ЦБ будет доступна информация как по действующим НФО, так и по тем, у которых была отозвана лицензия. При этом информация об аннулировании лицензий участников финансового рынка с указанием причин будет обновляться ежемесячно.

В перечень раскрываемых сведений войдут основные данные об участнике финансового рынка и его аудиторе, а также мнение аудитора по результатам проверки отчетности НФО и эмитента.

С начала года Банк России публикует на своем сайте данные о результатах аудита годовой отчетности кредитных организаций и банковских групп. Аналогичный подход в сфере финансового рынка позволит в дальнейшем создать единую базу данных результатов аудита отчетности кредитных и некредитных финансовых организаций, а также эмитентов, подчеркивается в сообщении ЦБ.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1