Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

27.02.2020

Итоговое заседание Российско-Британской рабочей группы по корпоративному управлению

27.02.2020

Российско-Британский форум по корпоративному управлению

Календарь событий

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ начинает публиковать информацию о результатах аудита отчетности банков

26.09.2016 15:34 / ТАСС

Банк России открывает на своем официальном сайте новый информационный ресурс, позволяющий всем заинтересованным лицам получить информацию о результатах аудита отчетности кредитных организаций и банковских групп. Об этом говорится в сообщении Банка России.

"Сведения представлены в виде сводной таблицы. Поддерживается возможность осуществлять переход по гиперссылкам к соответствующему аудиторскому заключению", - отмечается в сообщении ЦБ.

Пользователи смогут получить необходимую информацию с помощью различных критериев поиска - по банкам, аудит которых проводила выбранная аудиторская организация; по виду аудиторского заключения (модифицированное/немодифицированное); по виду модифицированного заключения (например, кредитные организации, по которым предоставлено аудиторское заключение с отрицательным мнением либо с отказом от выражения мнения).

Кроме того, можно будет найти информацию по кредитным организациям с отозванной лицензией.

Сводная информация об аудиторских организациях, осуществивших обязательный аудит отчетности кредитных организаций и банковских групп, размещена начиная с отчетности за 2014 год, отмечается в сообщении ЦБ.

Ранее представители ЦБ заявляли о том, что планируют публиковать больше информации о деятельности кредитных организаций. Первый зампред Банка России Алексей Симановский говорил, что ЦБ считает целесообразным идти по пути транспарентности и публиковать информацию для общественности или для кредиторов банков о мерах надзорного реагирования в отношении кредитных организаций.

Симановский отмечал, что большая открытость банковской сферы является мировой тенденцией, и этого активно требует общество, в том числе в лице кредиторов банков.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1