МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Российские граждане с начала года открыли около 9000 счетов у брокеров и управляющих с помощью ЕСИА на сумму 1,2 млрд рублей

29.09.2016 16:56 / НАУФОР

Российские граждане с начала года открыли около 9000 счетов он-лайн у профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний с проведением идентификации через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Общий объем средств, поступивший по таким договорам для инвестирования в ценные бумаги российских компаний, составил более 1,2 млрд рублей.

Возможность открывать счета и инвестировать дистанционно появилась у российских граждан в прошлом году, после внесения изменений в законодательство и одобрения осенью 2015 года Подкомиссией Минкомсвязи подключения компаний-участников рынка ценных бумаг к ЕСИА.

Поправки в законодательство, отменившие необходимость личной явки клиента в офис для проведения идентификации при открытии счета, были приняты в конце 2014 года при активном участии НАУФОР. В 2015 году НАУФОР разработала Методические рекомендации по заключению соглашений об электронном документообороте для участников финансового рынка.

"Появление возможности заключать договора дистанционно является знаковым событием для фондового рынка. Удаленные продажи снимают барьеры доступа на фондовый рынок, делая доступным инвестирование даже гражданам, проживающим в удаленных от крупных городов регионах. Продажи в интернете повышают конкуренцию на рынке, способствуют появлению новых высокотехнологичных продуктов и сервисов, от чего в конечном итоге выигрывает клиент. Дальнейшую дигитализацию индустрии финансовых посредников НАУФОР считает для себя одной из приоритетных задач», - считает Президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

В ближайшее время ожидается введение Единого сервиса упрощенной идентификации, позволяющего финансовым компаниям проводить идентификацию клиента с помощью набора данных, что, по мнению НАУФОР, станет заметным шагом в развитии дистанционных продаж финансовых продуктов.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1Тимофеев А.В.