МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ РФ планирует дополнить систему идентификации биометрией

14.10.2016 16:43 / ТАСС

Банк России в перспективе планирует дополнить Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА) биометрией (в виде отпечатков пальцев). Об этом на форуме Finopolis-2016 сообщила заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

"Информация, которая хранится в единой системе, она будет значительно расширена. Мы планируем в дальнейшем при развитии добавить биометрию и другие дополнительные поля, если понадобится, для того, чтобы иметь возможность при удаленной идентификации, при проведении операций пользоваться максимальным количеством информации", - сказала она.

Сейчас в перечне сведений базы содержится информация и реквизиты паспортных данных гражданина, СНИЛС, ИНН, номер телефона, фото.

По словам Скоробогатовой, при удаленной идентификации, если гражданин уходит в другой банк, не в тот, где он открывал счет, то в этом случае клиент должен подтвердить себя через ЕСИА. После этого банк сможет осуществлять операции. "При этом, безусловно, мы считаем, что, если банку нужно дополнительно провести проверку, банк имеет право это сделать", - пояснила Скоробогатова.

Зампред ЦБ добавила, что сначала планируется запустить пилотный проект. "Потому что наша идея, что это нужно попробовать вначале как пилот на достаточно ограниченном количестве операций банков. И если мы поймем уже в деталях, что действительно это хорошо работает и ни у кого нет вопросов, дальше уже можем масштабировать это на больший круг операций и на большее количество участников", - сказала Скоробогатова.

Первичную идентификацию гражданина необходимо оставить очной, то есть, клиент должен это делать в офисе банка, считает зампред Банка России.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1