Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

ЦБ обсудит с участниками финансового рынка отмену устаревших регулятивных норм

11.09.2019 17:30 / ТАСС

ЦБ рассмотрит предложения профучасников финансового рынка об отмене устаревших регулятивных норм. Об этом говорится в сообщении Банка России.

"Банк России предложил профессиональному сообществу проанализировать действующую нормативно-правовую базу по регулированию финансового рынка, чтобы выявить утратившие актуальность или избыточные нормы", - отмечается в сообщении.

Ожидается, что основной пакет предложений по изменению и актуализации норм регулирования будет сформирован к концу 2019 г. и будет рассматриваться специально созданной рабочей группой, говорится в сообщении регулятора.

Запущенный ранее проект "регуляторной гильотины" по верификации норм действующего регулирования не может быть отнесен к финансовому рынку, поскольку данная сфера формировалась по большей части в последние два десятилетия. При этом, учитывая скорость развития отрасли, в финансовом регулировании также могут встречаться нормы, создающие неоправданную нагрузку на участников финансового рынка, отметили в ЦБ.

"Априори мы готовы выслушать все обоснованные предложения рынка. При этом в подгруппах состоится предварительное обсуждение, как отмена или модификация нормативного регулирования повлияет на доступность, конкуренцию и доверие на финансовом рынке, а также издержки его участников и потребителей финансовых услуг", - прокомментировал проект первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1