Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

Правительство одобрило поправки о правовых режимах в сфере инноваций

14.03.2020 15:51 / РИА Новости

Правительство РФ одобрило законопроект об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций, сообщается на сайте кабмина.

"Законопроект разработан в целях создания правовых условий (установления экспериментальных правовых режимов) для ускоренного появления и внедрения новых продуктов и услуг в сферах применения цифровых инноваций (с использованием таких цифровых технологий, как искусственный интеллект, распределенный реестр, нейротехнологии и других)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проектом устанавливаются цели и принципы экспериментальных правовых режимов, круг их участников, а также регулируются правоотношения, возникающие в связи с их установлением и реализацией. "Правила проведения экспериментального правового режима предлагается определять в программе…, утверждаемой правительством Российской Федерации, а по направлению финансовых рынков - Банком России", - уточняется в сообщении.

Ожидается, что в результате будет обеспечено развитие науки и социальной сферы, сформированы новые виды экономической деятельности, снижены издержки предпринимательской деятельности, повышена эффективность государственного и муниципального управления и усовершенствовано общее правовое регулирование.

"Одобрить проект федерального закона "Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций в Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", - говорится в сообщении.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1