Развитие / Ключевые темы

Единый регулятор для финансовых рынков


Назад к списку публикаций

В Банке России создается Департамент управления данными

25.12.2020 00:08 / Банк России

Новый департамент создается с 11 января 2021 года на базе Департамента обработки отчетности, к которому присоединяется Центр управления данными (сейчас входит в Департамент статистики и управления данными).

Департамент управления данными будет отвечать за методологию и организацию управления данными в Банке России, сбор и обработку отчетности и других данных, регулирование и контроль за деятельностью бюро кредитных историй, ведение базы данных Центральным каталогом кредитных историй. Также он будет курировать Центр сбора и обработки отчетности Банка России.

Директором департамента с 12 января будет назначен Алексей Луковников, который имеет почти 30-летний опыт работы в финансах и IT. Департамент управления данными будет курировать Председатель Банка России.

Также с 11 января 2021 года в Банке России создается Департамент статистики на базе Департамента статистики и управления данными. Директором департамента остается Екатерина Прокунина. Департамент статистики продолжит курировать первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1