МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития международного финансового центра в Москве

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

04.07.2016 / Лондон

9-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Март 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Налогообложение финансовых операций


Назад к списку публикаций

РФ рассчитывает подняться в Doing Business за счет налогового администрировани

17.10.2012 13:34 / ИНТЕРФАКС

Россия рассчитывает подняться в рейтинге Doing Business за счет улучшения налогового администрирования, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

В последнем Doing Business Россия заняла 120-е место. Именно этот рейтинг власти страны избрали в качестве индикатора успешности своих усилий по улучшению предпринимательского климата. В своем первом указе после вступления в должность президента Владимир Путин поставил задачу подняться на 50-е место к 2015 г. и на 20-е - к 2018 г.

"По рейтингу Doing Business мы сейчас совместно с ФНС и Михаилом Мишустиным (глава ФНС - ИФ) активно ведем работу со Всемирным банком (рейтинг рассчитывает инвестиционное подразделение группы ВБ - IFC) с точки зрения объективной оценки российской налоговой системы и российского администрирования с тем, чтобы нам продвинуться на несколько ступеней вверх по оценке РФ по этим критериям. Надеюсь, что в следующем году РФ сможет существенно улучшить свое положение по рейтингу Doing Business", - сказал А.Силуанов в интервью программе "Налоги" телеканала "Россия 24".

В среду в ФНС проходит заседание бюро форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по налоговому администрированию.

"Это очень важное мероприятие. В последнее время налоговая система РФ претерпела значительные изменения. Мы привели наше налоговое законодательство в соответствие с требованиями ОЭСР. Это очень важно и для удобства налогоплательщиков - мы упростили налоговую систему. Это важно для гармонизации нашей налоговой системы с лучшими мировыми стандартами. В последнее время мы приняли решения и об избежании двойного налогообложения, и о трансфертном ценообразовании по тем принципам, которые заложены в требованиях ОЭСР", - сказал А.Силуанов.

По его словам, в 2013 году в Москве будет проходить форум ОЭСР по налоговому администрированию. "Это тоже подтверждение тех успехов, которых Россия достигла как в области налогового законодательства, так и налогового администрирования", - считает глава Минфина.

Форум пройдет в мае, сообщил М.Мишустин на заседании бюро.

"По нашему мнению, совместные усилия разных стран и ОЭСР следует нацелить на решение таких глобальных вопросов в налоговой сфере, как обмен банковской информацией, сведениями о конечных бенефициарах доходов, а также поиск баланса между снижением административных затрат на выполнение требований налогового законодательства и эффективностью контроля за его соблюдением", - заявил М.Мишустин.

Налогообложение финансовых операцийПроектная группа №3