МФЦ: Основные факты

Здесь собраны основные факты о процессе развития России как МФЦ.

Актуально

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Мероприятия МФЦ

24.03.2017

10-е заседание Российско-Британской рабочей группы по созданию международного финансового центра в Российской Федерации

Календарь событий

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Пресса о нас

12.04.2016 / banki.ru

Волошин: проектом по созданию МФЦ надо заниматься дальше

Проект по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в Москве является стратегическим, заявил руководитель рабочей группы по созданию МФЦ в России Александр Волошин.

14.12.2015 / Financial One

Что не так с российским МФЦ

Дорожная карта по созданию международного финансового центра в России выполнена на 99%, однако эффект от предпринятых шагов ощущается слабо по причине неблагоприятного экономического климата, сообщил журналистам в прошедшую пятницу руководитель Российско-Британской рабочей группы (РБРГ) по созданию МФЦ Александр Волошин по завершении ее восьмого заседания.

11.12.2015 / МФЦ

Инвесторы должны иметь право запрашивать информацию у эмитентов, но нужно прописать объем - Волошин

Инвесторы должны иметь право запрашивать дополнительную информацию у эмитентов, но нужно определить ее объем, целесообразность и случаи, при которых эмитент должен предоставлять интересующие акционеров данные, считает руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра (МФЦ) в России Александр Волошин

29.01.2014 / ИНТЕРФАКС

Россия впервые вышла на 3-е место в мире по притоку прямых иноинвестиций

Потоки прямых иностранных инвестиций в развивающиеся страны и государства с переходной экономикой в 2013 году достигли новых рекордных уровней, говорится в докладе Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

06.04.2013 / «КоммерсантЪ»

Финансовый центр строится в ЦБ

Вливание ФСФР в ЦБ существенно повысит качество регулирования — одинаковые ожидания питают как участники реформы, так и ее устроители. Вчера представители Банка России, ФСФР и Минфина публично объясняли необходимость и этапы создания единого регулятора финансовой системы — процесс вошел в чисто техническую стадию. Тем временем главный идеолог МФЦ Александр Волошин считает будущее объединение надзоров одним из основных достижений на пути обретения Москвой статуса международного финансового центра.

29.01.2013 / ИНТЕРФАКС

Вопрос размещения МФЦ рассмотрит специальная рабочая группа

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует дать поручение о создании специальной рабочей группы по вопросу размещения инфраструктуры Международного финансового центра (МФЦ).

Развитие / Ключевые темы

Налогообложение финансовых операций


Назад к списку публикаций

Минфин предлагает увеличить максимально разрешенный взнос на индивидуальные инвестсчета

29.05.2015 12:00 / ТАСС

Министерством финансов РФ рассматривается возможность увеличения взноса на индивидуальные инвестиционные счета (ИИС), который сейчас не может превышать 400 тыс рублей. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев на конференции НАУФОР.

"Я думаю мы обсудим возможности увеличения суммы взноса с 400 тысяч. Все таки это конкуренция с депозитами, а на депозиты страховка увеличена в два раза. Но это пока дискуссионный вопрос, решение пока не принято", - сказал он.

В Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) ТАСС пояснили, что обсуждается увеличение максимального взноса с 400 тысяч до 1 млн рублей с 2016 года, а также возможность ежегодного взноса в размере 1 млн рублей для открывших ИИС в 2015 году.

Замглавы Минфина также добавил, что с 1 января 2016 года возможность инвестирования средств ИИС в банковские депозиты будет ограничена до 15 проц.

Как сообщалось ранее, с 1 января 2015 года в рамках вступивших в силу изменений в закон "О рынке ценных бумаг" и в Налоговый кодекс граждане получают возможность открывать брокерский счет на специальных условиях. При этом сумма взноса не должна превышать 400 тыс рублей, срок обращения средств - не менее трех лет. В течение этого периода на указанные средства будет распространяться льготный режим налогообложения, предусматривающий получение налогового вычета в размере 13 проц.

Биржевая инфраструктураНалогообложение финансовых операцийПроектная группа №1