Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ФСФР поддержала размещение части акций Сбербанка на российской бирже

18.09.2012 12:08 / ИНТЕРФАКС

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приветствует размещение части обыкновенных акций Сбербанка на российской бирже, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" глава службы Дмитрий Панкин.

"Акции Сбербанка (РТС: SBER) на сегодняшний день являются одними из наиболее ликвидных на российском рынке. Поэтому проведение SPO на российской бирже с использованием российской инфраструктуры выглядит совершенно логично, поддерживает развитие отечественного рынка и является показателем его качества, зрелости и конкурентоспособности", - заявил Д.Панкин.

Сбербанк начал road show в преддверии SPO в понедельник. Ранее сообщалось, что road show пройдет в Лондоне, Нью-Йорке и Москве.

ЦБ РФ планирует разместить принадлежащие ему 7,58% акций Сбербанка посредством предложения обыкновенных акций и глобальных депозитарных акций (ГДА, каждая предоставляет право на четыре обыкновенные акции) институциональным инвесторам и одновременного предложения акций через ЗАО "Фондовая биржа ММВБ".

Ожидается, что предложение на ММВБ составит до 10% от общего размера предложения, но может быть увеличено до 15% по усмотрению Банка России в зависимости от спроса.

По мнению председателя наблюдательного совета группы компаний "Алор" Анатолия Гавриленко, размещение на российской рынке 10% акций Сбербанка от объема предложенных в ходе SPO успехом назвать нельзя. Он написал в своем блоге, что этот вопрос поднимался на заседании совета директоров "Московской биржи" (100%-ный акционер ФБ ММВБ") в понедельник.

"В конце я спросил, можно ли трактовать озвученные планы по размещению на бирже 10% SPO Сбербанка как безусловную нашу победу над Лондоном, которому остались только 90% и что данный успех обеспечило именно слияние двух биржевых площадок. Пытался выяснить и понять, почему молчим и никак не комментируем наше очередное достижение. В ответ все дружно повеселились. Но мне было не до смеха", - написал он.

Ценовой диапазон для предлагаемых к размещению акций Сбербанка определен в размере от 91 рубля до рыночной цены на момент закрытия книги заявок.

Организаторами сделки ЦБ РФ назначил Credit Suisse, Goldman Sachs International, J.P. Morgan, Morgan Stanley и "Тройку Диалог".

Проектная группа №1Панкин Д.В.