Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Минфин предлагает обсудить целесообразность введения МСФО для малого и среднего бизнеса

18.09.2012 15:21 / ИНТЕРФАКС

Министерство финансов предлагает обсудить целесообразность введения МСФО для малого и среднего бизнеса, говорится в опубликованных предложениях министерстве по совершенствованию инфраструктуры корпоративной отчетности в Российской Федерации.

"В сфере нормативно-правового регулирования необходимо осуществление, в частности, следующих мер: дальнейшее сближение правил ведения бухгалтерского учета и отчетности с МСФО; установление стабильной системы перевода МСФО на русский язык; обсуждение необходимости и целесообразности введения МСФО для малого и среднего бизнеса", - говорится в докладе Минфина по итогам проведенной в апреле-августе 2012 г. международной оценки инфраструктуры корпоративной отчетности в Российской Федерации. Оценка осуществлена по методике, разработанной ЮНКТАД и рекомендованной к использованию межправительственной рабочей группой экспертов по международным стандартам учета и отчетности ООН.

Среди мер также перечисляется: переход к применению международных стандартов аудита на территории Российской Федерации; установление отчетности о выбросах, имеющих отношение к изменению климата; установление отчетности об экологической устойчивости организаций; введение обязательного аудита для целей регистрации эмитента на фондовой бирже; создание комитетов по аудиту в составе советов директоров общественно значимых организаций; введение специальных требований к членам таких комитетов по аудиту; развитие системы расследований, проводимых надзорными органами.

"С целью совершенствования институциональных основ корпоративной отчетности необходимо: расширение сферы надзора за качеством бухгалтерской отчетности; усиление координации надзора за соблюдением норм профессиональной этики бухгалтеров; определение органа, ответственного за распространение передовой практики в вопросах корпоративного управления и социальной ответственности организаций", - говорится в докладе Минфина.

По результатам исследования, оценка нормативно-правовой базы в целом превысила 71%.

Полное соответствие контрольным показателям данного компонента выявлено по вопросам нормативного обеспечения разрешения на занятие аудиторской деятельностью и профессиональной этики бухгалтеров и аудиторов.

Системы нормативного регулирования финансовой отчетности и аудита оценены на 77,7% и 73,8% соответственно.

Существенное отставание в данном компоненте имеется в области правовой базы экологической и социальной отчетности, а также отчетности о корпоративном управлении (14,3%).

Недостаточен потенциал регулирования расследований в отношении искажения корпоративной отчетности и деятельности аудиторов, а также мер воздействия за нарушение действующих правил корпоративной отчетности (около 64%).

Проектная группа №1