Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ФСФР рассматривает возможность отмены ограничений на конвертацию в DR для акций, размещаемых в РФ

19.10.2012 13:23 / ИНТЕРФАКС

Федеральная служба по финансовым рынкам рассматривает возможность отмены ограничений на конвертацию акций в депозитарные расписки (DR) для акций, размещаемых в РФ, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" глава службы Дмитрий Панкин.

"Есть предложение о том, что если первичное IPO полностью размещается на российском рынке, то через определенное время для таких эмитентов снимаются ограничения для организации обращения на зарубежных рынках. Служба рассматривает данное предложение", - сказал он.

Ранее сообщалось со ссылкой на источники, что на совещании у помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной в среду, 17 октября, обсуждался вопрос стимулирования размещений акций в России, в частности, через снятие ограничений на конвертацию акций в депозитарные расписки в случае, если размещение происходит в РФ.

На сегодняшний день в российском законодательстве действуют два ограничения на размещение и обращение ценных бумаг за рубежом: не более 25% от общего количества акций одного типа и не более 50% от размещаемого количества акций.

Как сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник, участвовавший в совещании, обсуждалась возможность снятия ограничений на конвертацию в расписки в отношении всего объема акций, который размещен в России. "Если компания разместила в России 100 акций, то весь этот объем может быть конвертирован в расписки (сверх порога в 25%, если он перейден - ИФ)", - сказал он.

По его словам, по итогам совещания ФСФР было дано поручение разработать проект нормативного акта по снятию ограничений.

В рамках недавней приватизации Сбербанка на российской бирже было размещено лишь 2,89% объема размещенных бумаг. В результате этого объем торгующихся за рубежом акций Сбербанка после SPO приблизился к лимиту в 25%. Сбербанк разместил 7,64% обыкновенных акций на $5,2 млрд.

Проектная группа №1Набиуллина Э.С.Панкин Д.В.