Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

НРД разрешил некредитным организациям проводить все расчетные операции в инвалюте

24.10.2012 15:39 / ИНТЕРФАКС

НКО ЗАО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД, входит в группу "Московская биржа") представил клиентам, являющимся некредитными организациями, возможность проводить расчетные операции в иностранной валюте на организованном рынке ценных бумаг, говорится в совместном сообщении депозитария, биржи и Внешэкономбанка (ВЭБ).

Ранее проведение валютных операций некредитными организациями через счета, открытые в НРД, было возможно только на внебиржевом рынке.

"Предоставление такой возможности стало ответом на существующие потребности внутреннего рынка ценных бумаг. Так, в течение последних трех лет ряд эмитентов осуществили эмиссию облигаций в долларах США", - говорится в сообщении. В феврале ВЭБ впервые осуществил широкое рыночное размещение выпуска облигаций на $500 млн на внутреннем рынке, спрос в три раза превысил объем предложения.

ВЭБ и "Московская биржа" инициировали снятие ограничений на участие некредитных организаций в расчетах с валютными облигациями. Предложения были направлены в НРД и ЦБ РФ.

В сообщении отмечается, что актуальность изменений возрастает в преддверии получения НРД официального статуса российского центрального депозитария и последующих шагов по либерализации доступа на российский рынок.

Общий объем зарегистрированных на российском рынке выпусков валютных облигаций составляет $4,36 млрд.

"Вместе с развиваемыми на российской бирже инструментами валютного свопа валютные облигации предоставляют качественно новые возможности для всех классов инвесторов на российском рынке ценных бумаг", - цитируются в сообщении слова заместителя председателя ВЭБа Александра Иванова.

По словам управляющего директора по формированию первичного рынка "Московской биржи" Екатерины Новокрещеных, биржа как ключевая инфраструктурная организация должна соответствовать рыночным требованиям и открывать новые возможности для участников долгового рынка. "Мы рассчитываем, что сможем привлечь внимание российских инвесторов к облигациям в иностранной валюте и сформировать по ним ликвидный вторичный рынок", - сказала она.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1