Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

ФСФР зарегистрировала итоги допвыпуска акций Московской биржи на 181 млн руб.

30.01.2013 10:27 / ИНТЕРФАКС

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных акций ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС", говорится в сообщении службы.

Выпуск включает в себя 181 млн 79,307 тыс. акций номиналом 1 рубль.

ФСФР в октябре 2012 года зарегистрировала допвыпуск акций биржи на 200 млн акций номиналом 1 рубль.

В ноябре прошлого года совет директоров "Московской биржи" определил цену размещения акций дополнительного выпуска в размере 73,42 рубля, которое должно было проводиться по закрытой подписке в пользу 100%-ной дочерней компании биржи - ООО "ММВБ-Финанс".

В августе 2012 года Рубен Аганбегян, занимавший тогда пост президента "Московской биржи", сообщил, что единственным ориентиром при определении объема допвыпуска является объем будущего IPO биржи, который по соглашению между акционерами РТС и ММВБ при объединении бирж должен быть не менее 9 млрд рублей. Исходя из этого ориентира, был определен дополнительный выпуск акций в размере 200 млн ценных бумаг.

Биржа планировала зарегистрировать отчет об его итогах, чтобы к моменту IPO акции биржи могли сразу начать торговаться.

"Московская биржа" официально объявила о планах провести IPO 21 января. Организаторы размещения оценили стоимость биржи в диапазоне $4,2-6 млрд. По словам источников на финансовом рынке, road show может стартовать в начале февраля, объем сделки может составить около $500 млн.инэкономразвития ожидает сохранения нынешних темпов роста ВВП РФ на уровне два с небольшим процента в годовом выражении в первом-втором кварталах 2013 года с ускорением во II полугодии до 4% и даже выше, заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач на брифинге во вторник в Москве.

"На наш взгляд, рост в первом-втором кварталах сильно не ускорится и будет два с лишним процента, а в третьем-четвертом кварталах ожидаем существенного ускорения", - сказал он.

По его словам, это объясняется, в том числе, эффектом базы, так как сельское хозяйство страны "третий квартал 2012 года провалило". Кроме того, по его словам, в конце 2012 года были слабые данные по инвестициям в основной капитал.

"Одновременно мы рассчитываем, что будут и качественные сдвиги в части запуска программ по образованию, здравоохранению, увеличение на федеральном уровне инвестиций в транспортную инфраструктуру. Гособоронзаказ, который и в этом году вытянул отчасти нашу промышленность, думаю, существенно окажет влияние и в этом году. Плюс ожидаем, что будет оживление экспорта во втором полугодии. Поэтому это позволит во второй половине года поднять темпы роста до 4% и, может, даже выше", - сказал А.Клепач.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1