Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

"Московская биржа" намерена направить полученные от IPO средства в капитал НКЦ и на развитие IT

04.02.2013 12:24 / ИНТЕРФАКС

ОАО "Московская биржа ММВБ-РТС" намерен направить полученные от IPO средства в капитал своей дочерней компании - "Национального клирингового центра" (НКЦ) и на развитие IT-инфраструктуры, говорится в проспекте биржи к IPO, с которым ознакомилось агентство "Интерфакс-АФИ".

В проспекте отмечается, что НКЦ в 2013 году может начать выполнять функцию центрального контрагента по операциям репо с облигациями и акциями, что может потребовать дополнительного капитала для снижения рисков дефолта участников клиринга.

Согласно проспекту, ожидается, что размер размещения составит 15 млрд рублей с возможностью увеличения еще на 5 млрд рублей. Из первых 15 млрд рублей на 9 млрд рублей будут проданы вторичные акции, принадлежащие существующим акционерам, через MICEX (Cyprus) Limited, и на 6 млрд рублей первичные акции через ООО "ММВБ-Финанс". Биржа получит доход от продажи акций со стороны своей дочерней компании "ММВБ-Финанс".

Ценовой диапазон в рамках IPO определен в 55-63 рубля за акцию. Исходя из объема предложения (от 238 до 272,7 млн акций), это соответствует 13,1-15 млрд рублей по нижней и 15-17,2 млрд рублей по верхней границе диапазона.

Размер опциона greenshoe - 13% от объема сделки. По итогам IPO free float составит 10-12%.

Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения выступают Credit Suisse, J.P. Morgan, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал", совместными букраннерами - Deutsche Bank, Goldman Sachs International, Morgan Stanley, "Ренессанс Капитал" и UBS.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1