Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

IPO "Московской биржи" является сигналом для проведения приватизационных сделок в РФ

15.02.2013 13:05 / ИНТЕРФАКС

IPO "Московской биржи" является сигналом для проведения приватизационных сделок в России, заявил глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Дмитрий Панкин на церемонии начала торгов акциями биржи в пятницу.

"Это хороший сигнал и важный пробный камень, который показывает, что мы можем размещаться на внутреннем рынке, в локальных бумагах. Я думаю, что этот опыт мы должны использовать в других приватизационных сделках, которые ожидаются в этом, в следующем годах", - сказал он.

Д.Панкин считает, что размещение биржи прошло успешно, при этом он подчеркнул, что это только начало большого пути. "Есть еще множество задач, которые необходимо бирже реализовать: это Т+2 и реальная конкуренция с Лондоном, Франкфуртом и Нью-Йорком. Если мы так хорошо разместились, то можно поконкурировать за других эмитентов, за объемы торгов", - сказал он.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Панкин Д.В.