Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Госкомпании мешают ФСФР в борьбе с инсайдом

19.02.2013 19:34 / «Ведомости»

«Если в расследовании манипулирований Федеральная служба по финансовым рынкам достигла уже каких-то успехов, расследование инсайда по-прежнему очень трудная задача для нас, это определенный рубеж», — сказал на вчерашней пресс-конференции руководителя ФСФР Дмитрия Панкина замначальника управления информации и мониторинга финансового рынка ФСФР Денис Гавинский. Это также связано с тем, что зачастую речь идет об инсайдерской информации в госкомпаниях, пояснил Гавинский: «Случаи использования инсайдерской информации в госкомпаниях стоят особняком — в настоящий момент у службы нет опыта работы с госструктурами в таких отношениях». Эту ситуацию надо менять и развивать это направление, добавил он. Служба будет просить больше полномочий, признал Панкин: «Нам необходимо иметь допуск к информации, полученной правоохранительными органами в рамках оперативно-розыскной деятельности». На вопрос, как именно госкомпании мешают следствию и не выставляют ли службу за дверь, Панкин и его сотрудник не стал прямо отвечать, отметив, что «расследование инсайда возможно, но очень затруднено сейчас».

На рынке было несколько случаев значительного роста котировок госкомпаний накануне объявления о важных корпоративных событиях. Бумаги «Роснефти» подскочили на 9% за два дня перед подписанием соглашения о стратегическом партнерстве с ExxonMobil в августе прошлого года. Акции «Калины» в сентябре — октябре 2011 г. показали еще более впечатляющий рост, примерно на 75%, за две недели перед тем, как стало известно о поглощении компании (82%) Unilever. В обоих случаях служба провела проверки, но ничего не подтвердила, рассказывал ее представитель. Также недавно использование инсайда участники рынка увидели в сделках с акциями ВТБ. За три дня — перед появлением информации о том, что в капитал банка может войти суверенный фонд Катара, — акции выросли с 0,528 до 0,56 коп. за акцию на высоких оборотах, рассказывает трейдер одного из инвестбанков.

«Данную информацию мы не комментируем», — передали в пресс-службе ВТБ. В других госкомпаниях также не ответили на запрос «Ведомостей».

Внимание ФСФР к госкомпаниям объяснимо, говорит президент «Финама» Владислав Кочетков: «Они самые капитализированные, самые крупные движения средств проходят именно в этих бумагах, соответственно, и заработать на использовании инсайдерской информации в Сбербанке или “Газпроме” можно значительно больше».

В работе находится несколько проверок по случаям, в которых предполагается неправомерное использование инсайдерской информации, сказал представитель ФСФР, не став уточнять, какие это случаи. Это весьма трудоемкая работа, кроме того, некоторая сложность сопряжена со сроками проведения проверок: максимальный срок, который отводится службе на проведение таких проверок, — восемь месяцев, что ничтожно мало исходя из международного опыта результативного завершения проверок, настаивает он.

Суть проблемы в том, что ФСФР ведет свое расследование не в рамках уголовно-процессуальной процедуры: она не может ни прослушивать телефоны, ни просматривать мейлы (зачастую только так и можно найти инсайдера), а всего лишь делает запросы, поясняет партнер Ernst & Young Михаил Махотин. Формальных отговорок у компаний при этом может быть много, отмечает Махотин: «Если у нее высокое политическое влияние, она может игнорировать по формальными признакам — “неправильно оформлено” или “эта информация никак не продвинет дело”; также сведения, запрашиваемые ФСФР, могут выдавать за служебную или гостайну, хотя фактически они таковыми не являются». И тогда единственный рычаг воздействия — штраф в несколько тысяч или отзыв лицензии, констатирует Махотин.

Маргарита Папченкова, Антон Трифонов

Проектная группа №1