Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

НАУФОР направила в СФР проект нового стандарта проспекта ценных бумаг для эмитентов

04.10.2013 11:37 / ИНТЕРФАКС

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила в Службу Банка России по финансовым рынкам (СФР) проект нового стандарта проспекта ценных бумаг для эмитентов, говорится в сообщении ассоциации.

Документ готовился рабочей группой при участии представителей комитетов НАУФОР и "Московской биржи".

В сообщении отмечается, что новый стандарт проспекта приближен к международным стандартам, действующими в Европейском союзе и США. Основными новациями, предложенными в документе, являются разделение его на две части (информация об эмитенте и непосредственно об эмиссии), которые можно регистрировать по отдельности, отказ от формализованного подхода при составлении и большая свобода эмитента в оценке важности информации и необходимости включения ее в проспект.

Разработка нового стандарта проспекта ценных бумаг является очередным шагом по упрощению процедуры эмиссии на российском финансовом рынке и приведению ее к стандартам, принятых на развитых финансовых рынках.

В конце 2012 года вступили в силу поправки в закон о рынке ценных бумаг и ряд других законов, приближающие эмиссию на российском фондовом рынке к западным стандартам. В первом полугодии 2013 года ФСФР (предшественница СФР) приняла приказ "Об утверждении стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг" (зарегистрирован Минюстом 30 августа 2013 года).

В настоящее время НАУФОР планирует подготовить предложения по реформе требований к ежеквартальной отчетности эмитентов.

Проектная группа №1