Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Россия может вновь отложить введение нормативов "Базеля III"

31.10.2013 09:59 / ИНТЕРФАКС

Внедрение требований "Базеля III" к капиталу банков в России может быть вновь отложено, говорится в новом отчете рейтингового агентства Standard & Poor`s.

Ужесточение требований к банковскому капиталу в соответствии с нормативами Базельского комитета по банковскому надзору будет проходить "постепенно, может быть вновь отложено и может занять больше запланированных двух-трех лет", говорится в отчете.

В июле Банк России отложил переход на "Базель-III" на три месяца: стандарт должен быть введен с 1 января 2014 года, а не с 1 октября 2013 года, как предполагалось ранее.

На прошлой неделе заместитель председателя Банка России Михаил Сухов заявил, что практически все российские банки удовлетворяют требованиям "Базеля III" к капиталу.

Ранее в октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что Россия готова к выполнению рекомендаций Базельского комитета.

В частности, Банк России планирует с 1 января следующего года ввести новые требования к определению капитала кредитных организаций и минимальных нормативов его достаточности. Россия исходит из того, что переход должен быть синхронизирован с партнерами - ЕС и США, подчеркнул Д.Медведев.

Проектная группа №1