Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Медведев надеется, что к реализации "дорожной карты" МФЦ подключатся все участники рынка

28.11.2013 17:14 / ИНТЕРФАКС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что принятая правительством "дорожная карта" по созданию международного финансового центра (МФЦ) в Москве станет планом всех участников рынка, а не только чиновников.

"Надеюсь, что это план не только чиновников, но и всех участников рынка", - сказал Д.Медведев на совещании по вопросам создания МФЦ.

Перед этим он напомнил, что "дорожная карта" по созданию МФЦ была утверждена летом и призвана повысить конкурентоспособность российского финансового рынка, сформировать современные банковские продукты, обеспечить права и интересы инвесторов. Этот план действий был выработан вместе с банковским и финансовым сообществом, прошел тщательную экспертизу и обсуждение в правительстве и в Банке России.

Касаясь вопроса регулирования финансовых рынков, Д.Медведев напомнил, что с 1 сентября приступил к работе единый регулятор финансовых рынков, созданный на базе Банка России. По словам Д.Медведева, консолидированный надзор за всеми секторами финансового рынка будет более эффективным и качественным благодаря новой системе.

"Хотя это, вне всякого сомнения, сложная задача. Конечно, правительство не перекладывает всю ответственность за стабильность финансовых рынков только на Банк России. Мы продолжим этим заниматься совместно, будем, естественно, мониторить ситуацию, формировать законодательную базу", - сказал премьер.

Проектная группа №1