Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Швецов предложил правительству навязывать госкомпаниям кодекс корпоративного управления

28.11.2013 19:49 / ПРАЙМ

Правительство должно навязывать госкомпаниям использование кодекса корпоративного управления, особенно тем, акции которых обращаются на рынке, заявил на совещании в правительстве по вопросу создания международного финансового центра руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам Сергей Швецов.

Он отметил, что работа над кодексом корпоративного управления практически завершена, он разработан участниками рынка и Банком России с учетом рекомендаций ОЭСР и подлежит утверждению правительством. Использование кодекса для компаний будет не обязательным, а рекомендательным.

"Если государственные компании не будут демонстрировать уважение к кодексу, утвержденному правительством, то будет странно ждать этого от частного сектора, что он пойдет на самоограничение", - сказал Швецов.

В ответ на это предложение премьер-министр Дмитрий Медведев поинтересовался: "Как правительство должно навязывать кодекс госкомпаниям, через МВД?"

"Через ваших представителей в государственных компаниях, через решения совета директоров", - ответил Швецов.

Он отметил, что именно совет директоров может принимать решения об имплементации требований кодекса в корпоративную жизнь компании. По его словам, в настоящее время дисконт по российским акциям связан именно с тем, что уровень корпоративного управления не соответствует стандартам ОЭСР.

Единый регулятор для финансовых рынковСовершенствование корпоративного управленияПроектная группа №1