Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Силуанов считает нецелесообразным принимать стимулирующие меры, ослабляя ДКП и бюджетную политику

27.03.2014 13:49 / ИНТЕРФАКС

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает нецелесообразным стимулировать внутренний спрос путем ослабления денежно-кредитной и бюджетной политики в текущей ситуации.

"На наш взгляд, говорить о каких-то резких стимулирующих мерах с точки зрения ослабления бюджетной и денежно-кредитной политики это абсолютно неправильно", - сказал он, выступая на пятом Биржевом форуме.

По словам министра, в последнее время звучат предложения осуществлять стимулирование внутреннего спроса, "накачку экономики, ослабление денежно-кредитной политики, бюджетной политики". Однако, отметил он, в условиях нынешней неопределенности все эти меры могут привести к разбалансировке платежного баланса, увеличению импорта.

"Дополнительные ресурсы, которые будут получены в результате ослабления денежно-кредитной политики, будут давить на валютный рынок и инфляцию. И затишье и успокаивание ситуации опять превратится в волнообразное изменение ситуации", - сказал А.Силуанов.

В частности, говоря о бюджетном стимулировании спроса, министр отметил, что было бы "безрассудным" использовать дополнительные доходы, которые бюджет получает последние три месяца от более высоких, чем заложено в бюджете, цен на нефть, и слабого курса рубля, направлять на новые проекты и программы, так как у бюджета есть и потери.

"Мы в результате хорошей внешнеэкономической конъюнктуры, слава богу, она остается - достаточно высокие цены на нефть, нефтепродукты, энергоресурсы, а также изменения курса получаем больше доходов. Так складывается, мы не планировали изменение курсообразования, мы планировали более скромные показатели по цене на нефть. Мы в этом году в течение трех месяцев имеем дополнительные доходы. Но это доходы конъюнктурные, и тратить их на новые проекты, программы, наверное, было бы безрассудством", - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что наряду с дополнительными поступлениями есть и выпадения из бюджета. "Это связано и с более низкими темпами по ВВП, что дает минус по ненефтегазовым доходам, мы видим сложности с заимствованием на внутреннем и внешнем рынках, мы опять сможем столкнуться с проблемами получения доходов от приватизации - это наша постоянная проблема в течение последних нескольких лет, когда планируем оптимистичные доходы от приватизации, большие проекты готовим к приватизации, конъюнктура ухудшается, и такие доходы не получаем", - пояснил министр.

Таким образом, отметил он, "плюсы, которые есть в бюджете, сопоставимы с теми минусами, которые возникают в ходе его исполнения, поэтому говорить о каких-то дополнительных доходах не получается".

Более того, отметил А.Силуанов, бюджет носит контрциклический характер благодаря бюджетному правилу, благодаря бюджетной политике на трехлетку. "Мы не будем сокращать расходы, мы будем их выполнять, поэтому даже если экономика снизится, цены на нефть упадут, мы все равно выполним наши обязательства, тем самым поддержим спрос со стороны государства", - сказал он.

В целом, считает он, в текущей ситуации не нужно принимать резкого изменения бюджетной или денежно-кредитной политики.

"Глобальные экономические вызовы в последние годы стали часто повторяться. (. . .) Нас все время зовут куда-то, поэтому нам надо быть всегда начеку и наготове. В принципе, нам это удается пока. У нас гибкая денежно-кредитная политика, низкий долг - 12% ВВП, достаточно продуманная и консервативная бюджетная политика. Сейчас в условиях вызовов, которые нас постоянно атакуют, нам нужно не растерять эти преимущества, потому что они дают инвесторам четкое понимание экономической и финансовой политики, дают нашей финансовой системе устойчивость, определенность", - сказал министр.

По его словам, удалось выдержать "шоки как в прошлые годы, так и в этом году, шоки, связанные с нервозностью вокруг санкций". "Действительно, последствия санкций действуют - понижение *рейтингов* РФ, повышение цены заимствований, закрытие лимитов на Россию. Нам сейчас необходимо не растерять преимущества, которые были, не надо суетиться, необходимо и выдержанно, и четко проводить ту финансовую и экономическую политику, которую мы проводили до последнего времени", - отметил министр.

После всех этих шоков, сказал он, "платежный баланс несколько успокаивается". "Мы видим, что текущий счет улучшается, мы считаем, что он должен придти, если не будет никаких новых геополитических изменений, в новое равновесие", - отметил министр.

Проектная группа №1