Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Правительство определило виды деятельности, на которые не будет распространяться упрощенный режим предоставления гражданства России для предпринимателей и инвесторов

16.10.2014 08:02 / ИНТЕРФАКС

Правительство на заседании в четверг рассмотрит проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ", сообщила пресс-служба кабинета министров.

Институт "круглой печати" становится рудиментарным, и есть возможность заменить его более актуальными способами идентификации, что особенно актуально при растущем использовании электронной подписи в деловом документообороте, говорится в материалах к заседанию.

Законопроект не направлен на запрет круглой печати как инструмента бумажного документооборота: это лишь возможность отказаться от круглой печати, в том числе в пользу современных способов идентификации, отмечается в материалах.

Авторы законопроекта рассчитывают, что его реализация позволит сократить издержки предпринимателей на изготовление круглых печатей, а также позитивно отразится на позиции РФ в разделе "Регистрация предприятий" Doing Business - рейтинга, который российские власти используют в качестве индикатора эффективности своих усилий по улучшению предпринимательского климата.

Проектная группа №1