Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Еврооблигации допускаются к операциям репо с ЦК

22.12.2014 10:40 / Московская биржа

Московская Биржа с 22 декабря 2014 года допустила к операциям репо с центральным контрагентом (ЦК) в режимы торгов "Репо с ЦК – Безадресные заявки", "Репо с ЦК – Адресные заявки" 55 еврооблигаций из Ломбардного списка Банка России, имеющих рейтинг эмитента не ниже BBB-.

Таким образом, теперь к операциям репо с ЦК допущены все выпуски ОФЗ, более 50 выпусков акций, более 130 корпоративных облигаций и 55 еврооблигаций. В мае 2014 года еврооблигации были допущены к операциям репо с Банком России, а в июне - к междилерским сделкам репо.

"Рынок репо с ЦК за короткое время стал одним из основных сегментов денежного рынка, демонстрируя уверенный рост объемов торгов с момента запуска в феврале 2013 года. В текущих условиях финансового рынка репо с ЦК - ключевой механизм перераспределения денежной ликвидности между субъектами рынка. Допуск еврооблигаций в репо с ЦК предоставляет участникам дополнительные возможности для эффективного управления ликвидностью, позволяют компенсировать выпадение других инструментов фондирования. Мы продолжим расширение списка бумаг, допущенных к операциям репо, а также планируем удлинение сроков и проведение расчетов в иностранной валюте по операциям репо с ЦК", — отметил Игорь Марич, управляющий директор по денежному рынку Московской Биржи.

Среднедневной объем торгов в репо с ЦК в декабре достиг максимальной величины и составил 152 млрд рублей, превысив аналогичный показатель в 2013 году в 4 раза. Совокупный объем торгов данным инструментом за ноябрь составил 2,7 трлн рублей: объем торгов по сделкам с акциями составил 1,6 трлн рублей, по сделкам с облигациями — 1,1 трлн рублей. Количество участников в репо с ЦК превысило 250.

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1