Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Эксперты МВФ позитивно оценили эффективность мер ЦБ по стабилизации финансовой системы

22.09.2016 18:16 / ТАСС

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка отметили эффективность принимаемых Банком России мер, направленных на стабилизацию финансовой системы в периоды финансово - экономических потрясений. Об этом говорится в сообщении Банка России.

Банк России принимал участие в проводимой миссией МВФ и ВБ программе оценки российского финансового сектора (Financial Sector Assessment Program, FSAP). Разработанная в 1999 году и реализуемая каждые пять лет FSAP направлена как на оценку развития финансового сектора всех проверяемых юрисдикций, так и на оценку финансовой стабильности стран, имеющих системно значимый финансовый сектор.

Как отмечается в сообщении ЦБ, сейчас эксперты МВФ и Всемирного банка подвели окончательные итоги данной программы FSAP, ставшей для Российской Федерации крупнейшей в истории.

В опубликованных материалах программы отмечается, что создание мегарегулятора в целом существенно улучшило ситуацию в регулировании и надзоре на российском рынке ценных бумаг, в страховом секторе, а также в сфере финансовой доступности.

Действующие в России институциональные механизмы реализации макропруденциальной политики и обеспечения финансовой стабильности оценены экспертами миссии как эффективные.

Банку России рекомендовано продолжить стимулирование развития межбанковского рынка и рассмотреть возможности совершенствования механизма проведения основных операций денежно-кредитной политики в условиях профицита ликвидности, а также подходов к оценке качества обеспечения по операциям центрального банка, отмечается в сообщении ЦБ.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1