Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Волошин назвал достижением подъем России на 35-е место в рейтинге Doing Business

31.10.2017 17:15 / ТАСС

По словам главы рабочей группы по созданию Международного финансового центра, изменение позиции в рейтинге отражает конкретные изменения в законодательстве РФ.

Повышение позиции России в рейтинге Doing Business до 35-го места является серьезным достижением, но необходимо улучшать такие внутренние показатели, как доля малого и среднего бизнеса в ВВП и степень диверсификации экономики. Такое мнение высказал ТАСС руководитель рабочей группы по созданию Международного финансового центра Александр Волошин.

"Очень важно продвигаться вверх в рейтинге Doing Business, и очень хорошо, что нам это удается. Тем более что этот рейтинг носит не настроенческий характер, а отражает конкретные изменения в нашем законодательстве и процедурах ведения бизнеса. Но даже в тех сферах, где мы серьезно продвинулись за последние годы, - в том же корпоративном управлении - есть еще много важных нерешенных проблем. Например, у нас так и не реализован запрет голосования квазиказначейскими акциями", - отметил Волошин.

По его словам, несмотря на то, что 35-е место в рейтинге Doing Business - это серьезное достижение, "есть внутренние показатели качества делового климата, которые для России еще важнее, чем рейтинги, и которые необходимо улучшать, - это доля малого и среднего бизнеса в ВВП и степень диверсификации экономики".

Всемирный Банк опубликовал сегодня рейтинг Doing Business - 2018 ("Ведение бизнеса 2018"), где Россия поднялась с 40-го на 35-е место.

Майскими указами 2012 года президент РФ Владимир Путин поставил задачу достижения 20-й строчки в этом рейтинге к 2018 году. В 2012 году Россия находилась на 120-м месте в рейтинге Doing Business.

Совокупная оценка условий бизнеса состоит из 10 показателей. Это регистрация предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к системе электроснабжения, регистрация собственности, получение кредитов, защита миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности.

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1