Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Московская биржа намерена участвовать в создании единой системы учета финансовых операций россиян

07.12.2017 16:27 / ТАСС

Московская биржа примет участие в создании единой системы регистрации всех финансовых транзакций россиян, о котором ЦБ объявил в начале октября. Об этом журналистам заявил председатель правления торговой площадки Александр Афанасьев в кулуарах форума Московской биржи в Лондоне.

"Нас интересует этот проект, мы найдем в нем какое-то свое участие, но его нужно понимать как достаточно большую экосистему. У нас достаточно молодой рынок, и мы можем его легко совершенствовать. Плюс наша особенность, что рынок высокотехнологичен", - заявил он.

Афанасьев точный размер инвестиций в проект не назвал: "У нас сейчас идет бюджетный процесс, мы сейчас устанавливаем пороги для инвестирования на следующий год".

"По нашим оценкам, создание такого рода системы может происходить по-разному. По нашим первым прикидкам, если ее делать на базе ряда имеющихся в группе технологий, это не составит очень больших объемов денег", - добавил он.

По замыслу ЦБ единая система регистрации финансовых транзакций россиян позволит потребителю видеть все свои операции в одном месте и использовать эти данные, например, при спорах в суде. Ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов говорил, что первые детали проекта появятся в начале 2018 года. Также он заявлял, что в разработке проекта примут участие Ассоциация "Финтех" и Аналитический центр "Форум".

Единый регулятор для финансовых рынковПроектная группа №1