Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Советам директоров ПАО рекомендовано уделять внимание вопросам цифровизации и информационной безопасности

30.05.2019 16:56 / Банк России

Банк России разработал Рекомендации по участию совета директоров в процессах развития и управления информационными технологиями и управления риском информационной безопасности для публичных акционерных обществ и иных компаний, внедряющих IT-решения. Документ подготовлен в соответствии с Кодексом корпоративного управления.

В условиях цифровой трансформации бизнеса Банк России рекомендует советам директоров уделять повышенное внимание развитию информационных технологий и управлению рисками информационной безопасности. Соответственно, эти задачи должны учитываться в рамках реализации функции по стратегическому управлению компанией, а также включаться в периметр системы управления рисками и внутреннего аудита.

С учетом масштаба и характера деятельности компании для детальной проработки указанных вопросов совет директоров может рассмотреть целесообразность создания в компании комитета по информационным технологиям и комитета по информационной безопасности.

«Вызовы цифровой трансформации, с которыми сталкиваются компании сегодня, требуют системного подхода. Важно, чтобы компании с должным вниманием оценили как преимущества и возможности для бизнеса, которые дают новые цифровые технологии, так и потенциальные угрозы с точки зрения информационной безопасности. Определение стратегического видения компании в цифровом мире, грамотное инвестирование в указанные сферы и формирование компетентного кадрового ресурса являются важными факторами достижения стратегических целей и эффективного развития компании. Поскольку эти вопросы приобретают все большее значение в стратегическом плане, необходимо привлекать к ним внимание советов директоров», – отмечает директор Департамента корпоративных отношений Банка России Елена Курицына.

Единый регулятор для финансовых рынковСовершенствование корпоративного управленияПроектная группа №1