Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

Зампред ЦБ РФ Швецов не видит возможности для стратегического партнерства объединенной биржи с какой-либо западной

18.04.2011 17:09 / ИНТЕРФАКС

Зампред ЦБ Сергей Швецов не видит возможности для стратегического партнерства объединенной биржи на базе РТС и ММВБ с какой-либо западной площадкой.

"Мне кажется, что стратегическое партнерство - это достаточно сомнительная вещь. У объединенной биржи свой путь, и на ближайшие пять лет я не вижу стратегического сотрудничества, оформленного обменом крупными пакетами акций с какими-либо состоявшимися западноевропейскими, американскими или азиатскими биржами", - сказал он конференции РСПП в понедельник в Москве, отметив, что возможен альянс в рамках ЕврАзЭС, однако вряд ли будет альянс с крупными игроками этого рынка, поскольку российский рынок значим для мирового сообщества, и объединенная биржа будет конкурировать, а не станет партнером западным биржам.

С.Швецов напомнил, что после объединения РТС и ММВБ и вывода объединенной биржи на IPO доля ЦБ РФ снизится в ней до примерно 15%. Дальше, в течение двух лет, ЦБ может реализовать свою долю на открытом рынке или стратегическому инвестору.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Биржевая инфраструктураПроектная группа №1Швецов С.А.