Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
О проекте / Подгруппы

Проектная группа №2 →

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций

Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка


Назад к списку публикаций

С первого июля биржа ММВБ-РТС запускает новую модель торгов

28.02.2012 00:34 / Российская бизнес-газета

С 1 июля 2012 года биржа ММВБ-РТС запускает новую модель торгов: теперь расчеты будут происходить на условиях поставки против платежа, через 3 дня после заключения сделки. Неудобная форма расчетов была последним препятствием для выхода некоторых иностранных инвесторов на российский рынок. К иностранным инвесторам добавится как уже существующая в России уникальная инвесторская база, состоящая из внутренних институциональных и частных инвесторов, так и дополнительные средства, которые придут на фондовый рынок от пенсионных фондов, страховых компаний и других российских институтов. Это приведет к тому, что спрос при размещениях российских компаний на внутреннем рынке превысит спрос, доступный на западных площадках.

Мы понимаем, что иностранные биржи и западные инвестбанкиры будут всеми силами бороться за размещение российских приватизируемых компаний на их рынках. Ведь по проекту приватизационного плана речь идет о сумме в 1 трлн рублей. Принятое на основе взвешенного анализа решение государства о проведении приватизации на внутреннем рынке и доведение этой информации до иностранных инвесторов станет мощным стимулом для их прихода в Россию, возвращения ликвидности на локальный рынок и в конечном счете послужит обеспечению финансовой безопасности страны и созданию в России международного финансового центра.

Екатерина Новокрещеных, управляющий директор по формированию первичного рынка, член правления ММВБ-РТС

Проектная группа №1