Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка

Проектная группа №3 →

По совершенствованию административных процедур

Проектная группа №2

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций


Назад к списку публикаций

Минюст предложил упростить акционерам доступ к информации

29.03.2016 14:46 / МФЦ

Министерство юстиции РФ разработало законопроект, который направлен на усовершенствование прав акционеров. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Несмотря на то, что возможность получения информации о деятельности хозяйственного общества является базовым правом его участников, ее реализация увеличит риски злоупотреблений со стороны последних, а также нарушит конфиденциальность. Поэтому "необходимо найти баланс интересов между обществом в целом и каждым отдельным его участником".

Поправками определен краткий перечень документов, среди них – устав, бухотчетности, свидетельства о регистрации и лицензии, которые предлагается сделать доступными для ознакомления по первому требованию акционера. Доступ же к документам, не входящим в перечень, будет предоставляться только при условии, что участник обоснует наличие разумной деловой цели получения этой информации.

Авторы инициативы приводят в пример зарубежный опыт – в частности, Германии, Франции и Швейцарии, где в иностранных АО существуют две основныt модели получения информации. Во-первых, право на получение информации осуществляется в основном на общем собрании акционеров, что предопределяет потенциальный круг документов – они должны быть связаны с вопросами повестки дня, при этом общество вправе отказать в предоставлении информации, если ее раскрытие может причинить ущерб коммерческим интересам общества. Во-вторых, на информацию ограничивается возможностью получения узкого перечня документов, а запрос иных документов предполагает обязанность доказать наличие надлежащей цели.

"В обществах с ограниченной ответственностью такого явного уклона в сторону ограничения права на информацию не имеется, – следует из пояснительной записки к законопроекту. – В то же время в той или иной степени иностранное законодательство допускает отказ в предоставлении информации при наличии опасности ее использования против интересов общества либо вводит ограничения по периоду, за который могут быть истребованы документы".

Корпоративное и договорное правоСовершенствование корпоративного управленияПроектная группа №2