Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка

Проектная группа №3 →

По совершенствованию административных процедур

Проектная группа №2

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций


Назад к списку публикаций

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О хозяйственных партнёрствах».

06.12.2011 13:40 / kremlin.ru

Федеральный закон «О хозяйственных партнёрствах» принят Государственной Думой 21 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.

Федеральным законом создана новая организационно-правовая форма юридического лица – хозяйственное партнёрство – и определено, что это созданная двумя или более лицами коммерческая организация, в управлении деятельностью которой принимают участие участники партнёрства, а также иные лица в пределах и объёме, которые предусмотрены соглашением об управлении партнёрством.

Федеральным законом определены правовой статус участников партнёрства, требования к уставу, соглашению об управлении партнёрством, складочному капиталу, составу участников, а также установлены порядок учреждения партнёрства и ответственность партнёрства.

Кроме того, Федеральным законом закреплён порядок обращения взыскания на долю участника партнёрства в складочном капитале партнёрства, а также предусмотрено преимущественное право покупки доли в складочном капитале партнёрством или его участниками.

Организационно-правовая форма хозяйственного партнерства предоставляет участникам максимум свободы для осуществления инновационной деятельности, как в плане ответственности юрлица за деятельность по обязательствам своих участников и наоборот (участники партнерства не несут ответственности по обязательствам юрлица), так и других характеристик (например, возможности внесения в складочный капитал партнерства любого имущества и участия в партнерстве любых юр- и физлиц, в том числе иностранных компаний). К партнерствам применяются минимальные требования в части обязательной отчетности, учета и хранения документов и обязательного раскрытия информации. Разработчики законопроектов из Минэкономразвития рассчитывают, что новая правовая форма позволит более эффективно привлекать инвестиции в российские рисковые проекты на стадии так называемого "старт-апа" и венчурные бизнес-проекты.

Проектная группа №2