Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка

Проектная группа №3 →

По совершенствованию административных процедур

Проектная группа №2

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций


Назад к списку публикаций

СЕРГЕЙ БАЖАНОВ: ФИНАНСОВОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО РФ СЕРЬЕЗНО ПРЕОБРАЗИТСЯ ПРИ СОЗДАНИИ В СТРАНЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФИНАНСОВОГО ЦЕНТРА

24.01.2012 10:00 / regions.ru

В текущем году перед российским парламентом стоят важные задачи по законодательному обеспечению развития финансовой системы страны, рассказал журналистам член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Бажанов. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, он прогнозирует серьезные изменения в российском законодательстве и регулировании финансового рынка в связи с реализацией Плана формирования в России Международного финансового центра. Это документ состоит из 145 пунктов. "По 60-ти из них необходимо принятие федеральных законов в области совершенствования системы регулирования и налогообложения, развития инфраструктуры, расширения инструментария финансовых рынков, привлечения широкого круга инвесторов", - отметил С.Бажанов. Перемены предстоят и в той части нормативно-правовой базы РФ, которая касается Стратегии развития банковского сектора до 2015 года. Здесь "необходимо разработать более 20 федеральных законов", уточнил парламентарий.

По его словам, сенаторы вместе с коллегами в Госдуме намерены заняться разработкой законов о регистрации движимого имущества, о проектном финансировании, об упрощении обращения взыскания на предмет залога. С.Бажанов также подчеркнул важность подготовки правовых норм, отменяющих контроль за кассовой дисциплиной клиентов, и новелл, позволяющих хранить документы на электронных носителях. "Но главное, - продолжил сенатор, - нам необходимо законодательно обеспечить такую финансовую модель, которая бы позволила, как сказал президент РФ Дмитрий Медведев в Послании федеральному Собранию: "Жить по средствам, но в тоже время не отказываться от социальных программ".

Встреча С.Бажанова с журналистами была приурочена к подведению итогов конкурса публикаций в СМИ за 2011 год по теме законодательного обеспечения развития банковской системы страны. Награждая лауреатов, сенатор обратил внимание на важность своевременного и объективного информирования россиян "о состоянии и перспективах развития банковской системы страны, о принимаемых парламентом законодательных мерах по ее стабилизации в условиях кризисной обстановки". Он высоко оценил уровень координации законодателей и представителей СМИ в период кризиса 2008-2010 годов. "Тогда это оперативное взаимодействие позволило быстро преодолеть кризисные явления не только в банковской системе страны, но и тревожные настроения у значительного числа наших граждан, что исключило массовый отток клиентов банков", - сказал С.Бажанов.

Проектная группа №2