Президент Российской Федерации Медведев Д.А. Администрация Президента Совет при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Председатель Совета – Кудрин А.Л. Международный консультативный совет по созданию и развитию международного финансового центра в Российской Федерации Соруководители Совета – Греф Г.О., Ронер У. Рабочая группа по созданию международного финансового центра в Российской Федерации при Совете при Президенте Российской Федерации по развитию финансового рынка Российской Федерации Руководитель Рабочей группы – Волошин А.С. Проектная группа №1 Проектная группа №2 Проектная группа №3 Проектная группа №4 Проектная группа №5 Проектная группа №6 Проектная группа №7 Руководитель проектной группы №1 Руководитель проектной группы №2 Руководитель проектной группы №3 Руководитель проектной группы №4 Руководитель проектной группы №5 Руководитель проектной группы №6 Руководитель проектной группы №7

Оптимизация регуляторной нагрузки на финансовом рынке

Актуально

WAIFC / Всемирный aльянс международных финансовых центров

Дорожная карта
МФЦ 2013-15

Информация о реализации Дорожной карты «Создание международного финансового центра и улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации»

Календарь событий

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
О проекте / Подгруппы

← Проектная группа №1

По совершенствованию финансовой инфраструктуры и регулированию финансового рынка

Проектная группа №3 →

По совершенствованию административных процедур

Проектная группа №2

По корпоративному праву и управлению, налогообложению финансовых операций


Назад к списку публикаций

Новая редакция Гражданского кодекса поднимет Россию минимум на 20 мест в Doing Business - Дворкович

31.05.2012 10:21 / ИНТЕРФАКС

Изменение норм Гражданского кодекса поднимет Россию минимум на 20 мест рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business), заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на международной конференции "Глобальные рынки капитала и корпоративное управление: поиски глобальных стандартов" в четверг в Москве.

"Если мы примем решение поменять определенным образом нормы Гражданского кодекса по самым разным направлениям, от регистрации бизнеса до отдельных норм корпоративного управления - это автоматически поднимет Россию в этой системе координат. Автоматически мы будем не на 120 месте, а уже хотя бы на 100 или войдем в первую сотню", - заявил он.

Задачу подняться в Doing Business со 120-го места на 50-е к 2015 г. и на 20-е - к 2018 г. в своем первом указе после вступления в должность президента поставил Владимир Путин.

А.Дворкович уточнил, что улучшение рейтинга России можно добиться простым изменением норм законодательства, еще до их внедрения на практике.

Как напомнил вице-премьер, в парламент внесена новая редакция Гражданского кодекса, которая уже прошла первое чтение в Госдуме. "Пока не все нормы, которые заложены в проекте, сообщество в целом видит идеальными", - сказал А.Дворкович. По его словам, юристам, инвестиционному сообществу и компаниям еще предстоит доработать текст проекта.

"Но мы хотим сделать шаг вперед, в том числе и с точки зрения сигналов для рынка. Для этого есть очень простые индикаторы: место России в табели о рангах по комфортности ведения бизнеса", - заключил А.Дворкович.

Проектная группа №2Дворкович А.В.